Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Проект молодежной стратегии будет готов в ближайшие месяцы

Росмолодежь предложила ведомствам и губернаторам включиться в работу над стратегией молодежной политики

С предложением активно поучаствовать в работе над проектом стратегии молодежной политики до 2025 года, обратилось к министерствам правительства и губернаторам регионов Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Об этом в среду, 25 декабря  сообщил глава ведомства Сергей Белоконев.

 В октябре 2013 года были презентованы доклады, которые планировалось взять за основу проекта стратегии развития молодежной политики до 2025 года. Авторы докладов отмечают, что необходимо вовлекать молодежь в экономику, формулировать ценности молодого поколения. После чего доклады были обнародованы в интернете для обсуждения. Депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова по итогам заседания молодежного клуба при президиуме генсовета партии заявила, что предложенную Росмолодежью стратегию, надо не дорабатывать, а писать заново. В свою очередь Белоконев рассчитывает, что итоговый проект стратегии, который бы устроил все стороны, будет подготовлен в ближайшие месяцы после публичных обсуждений.

Теперь, когда сам текст документа вынесен на общественное обсуждение, необходимо привлечь к этому обсуждению как можно больше сторон, отмечает Белоконев. Он сообщил, что более чем в 100 вузов, прежде всего гуманитарной направленности, были отправлены письма с предложениями представить свои рекомендации к проекту.

«Мы обратились ко всем губернаторам с тем, чтобы от имени администраций и комитетов по делам молодежи регионов такие предложения были подготовлены и представлены. Мы обратились ко всем министерствам в правительстве и предложили сформулировать, в чем может состоять участие других министерств и ведомств в этой части», - рассказал глава Росмолодежи. Он сообщил, что саму стратегию и предложения к проекту Росмолодежь планирует обсуждать со всеми парламентскими партиями, в том числе и с «Единой Россией», со стороны которой проект подвергся критике, на его взгляд, поспешной, передает РИА «Новости».

«Они не с того места начали, не с той ноты. Мы еще не доехали до этой позиции, а они уже включились. Вот сейчас, когда текст уже появился, уже пора его обсуждать и критиковать, а тогда они обсуждали то, чего не было», - пояснил глава Росмолодежи.

«Мы рассчитываем, что январь и февраль - прекрасные месяцы для того, чтобы об этом еще раз подумать со свежей головой после Нового года. Будем всех к этой работе приглашать», - заключает Белоконев.

 

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород