Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Путин подписал закон об ответственности за сокрытие второго гражданства

Президент подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые вводят уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства.


Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые вводят уголовную ответственность за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства. Об этом в среду, 4 июня, сообщает портал правовой информации, передает ИТАР-ТАСС.


Документ был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.


Таким образом, внесены поправки в закон «О гражданстве РФ» и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС).


Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
Кроме того, необходимо будет уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей. Данные в ФМС в этих случаях необходимо будет передавать «законным представителям гражданина РФ, не достигшего 18-летнего возраста, за исключением также категории постоянно живущих за границей».


В случае неисполнение нового требования будет предусмотрена уголовная ответственность - в виде «штрафа в размере до 200 тыс руб или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов».
За нарушение установленного порядка подачи гражданином РФ или законным его представителем уведомления, «выразившееся в несвоевременной его подаче, либо в предоставлении содержащихся в нем ложных или неполных сведений», предусматривается административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от 500 рублей до одной тысячи.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород