Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Путин потребовал вытащить людей из трущоб

Всего в РФ предстоит отселить около 720 тыс. человек, на эти цели из бюджета выделяется почти 127 млрд рублей

В ходе совещании по проблемам переселения из аварийного жилья, проходящего во вторник, 16 апреля в Элисте, президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике регионы, вовремя не подготовившие трехлетние программы по выселению людей из аварийного жилья. Он отметил, что таких программ утверждено всего только три.

«Почему три-то всего? Где программы?»- спросил Путин, обращаясь к главам регионов.

Президент поставил задачу в ближайшее время переселить всех жителей аварийных домов в новые квартиры.

«Это нечеловеческие условия и жить в таких условиях российские граждане не должны. Наша задача и обязанность - вытащить людей из таких, с позволения сказать, жилых домов, из трущоб», - заявил глава государства.

В ближайшие годы в России предстоит ликвидировать в два раза больший объем аварийного жилья, чем за предыдущие пять лет, подчеркнул Путин, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам предстоит сделать еще гораздо более сложный шаг: все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. В общей сложности нужно будет отселить около 720 тысяч жильцов многоквартирных аварийных домов», - сказал Президент,  подчеркнув, что в ближайшие годы предстоит ликвидировать в два раза больший объем аварийного жилья, чем за предыдущие периоды.

«Всего в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 126,6 млрд рублей на ликвидацию аварийного жилья», - резюмировал Путин.

На сегодняшнем совещании глава государства предложил отдельно обсудить результаты выполнения региональных программ за прошлый год. По его словам, «здесь возникли определенные сложности». «Каждый случай должен рассматриваться отдельно», - указал Путин.

«Люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение из аварийного жилья и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев в работе различных органов власти», - подчеркнул президент.

Глава государства предложил установить очередность расселения людей из аварийного жилья в зависимости от срока проживания в нем. «Накопление аварийного жилищного фонда происходило многие годы. Это даже не проблема девяностых / годов/, она накапливалась после Великой Отечественной войны в сороковых, пятидесятых, шестидесятых годах. Сейчас аварийный фонд примерно на треть состоит из многоквартирных домов, признанных аварийными еще до 1 января 2007 года», - сказал глава государства на совещании по проблемам переселения из аварийного жилья.

По его словам, «очередность расселения, исходя из давности отнесения домов к этой категории, в региональных программах не предусмотрена». «Нам мой взгляд, это совсем не справедливо», - заявил Путин. Он потребовал, чтобы «для каждого конкретного дома были определены четкие и реальные сроки расселения, чтобы люди знали об этих сроках, а органы власти обеспечили их выполнение». В качестве положительного примера он привел одну из жительниц Элисты, с которой беседовал сегодня. Она знает, что переедет в новый дом в сентябре и пока наблюдает за его строительством. «Это нормально, так и должно быть», - считает Президент.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород