Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи

Президент, ставя вопросы, требовал четких однозначных ответов и тут же на месте обращался к руководителям соответствующих ведомств и компаний

Президент России Владимир Путин в среду, 6 февраля, провел инспекцию объектов горного кластера, которые будут использоваться при проведении Зимней Олимпиады в Срчи в 2014 году.

Как передает ИТАР-ТАСС, первым из этих объектов стал комплекс трамплинов «Русские горки». По словам президента оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, два трамплина - К-95 и К-125 уже опробованы спортсменами в рамках нескольких соревнований. В настоящее время продолжается достройка окружающей инфраструктуры.

Вице-премьер Дмитрий Козак по просьбе президента уточнил, что весь комплекс вместе с инфраструктурой должен быть сдан в июле этого года.

На вопрос Путина по поводу отставания от сроков Козак признал, что отставание от первоначального графика составляет более двух лет, и изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года. Эта задержка, по его словам, связана с тем, что прежний главный акционер, ОАО «Красная поляна», который ответственен за объект, не произвел своевременно всю необходимую работу. С мая этого года контрольный пакет «Красной поляны» приобретен Сбербанком.

Путин потребовал дать ответ на вопрос об удорожании проекта. Козак сообщил, что изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд.

Трамплины расположены между двумя хребтами, что позволяет за счет естественных условий оградить спортсменов от бокового ветра, являющегося серьезной проблемой во время соревнований. Кроме того, при создании трамплинов применялись особые технологии, благодаря которым их опоры являются одновременно и элементом укрепления грунта на склоне. Вплотную к комплексу трамплинов, вместимость которого составляет 9,6 тыс зрительских мест, примыкает трасса для лыжного двоеборья. Ее длина составляет 2,5 тыс метров.

Затем президент проехал к горнолыжному спортивно- туристическому комплексу «Горная карусель». Этот один из ключевых объектов горнолыжной инфраструктуры Зимней Олимпиады объединяет комплекс трамплинов «Русские горки» и медиа-деревню. Она будет возведена на двух уровнях - 540 и 960 метров. Здесь расположатся отели более, чем на 2 тыс номеров, а также объекты сервисной инфраструктуры.

Проект развития также предусматривает строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, 28 линий подъемников гондольного, крейсерного и бугельного типов. В настоящее время работают три последовательных гондольных подъемников, которые доставляют катающихся на высоту 2300 метров, а также три четырехкресельных подъемника. Путин вновь заострил внимание на вопросе о стоимости и сроках сдачи объектов. Чернышенко отметил, что главной сложностью являются очень сжатые сроки, а также то, что это один из самых интенсивных объектов всей олимпийской стройки. Козак заверил Путина, что несмотря на это в сентябре объект должен быть сдан.

Путин также попросил уточнить стоимость проекта, его удорожание и компании, отвечающие за выполнение работ. Президент, ставя вопросы, требовал четких однозначных ответов и тут же на месте обращался к руководителям соответствующих ведомств и компаний.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород