Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Путин заслушал отчет о работе по решению проблем сирот

Президент РФ обсуждает с вице-премьером Ольгой Голодец выполнение правительством указов главы государства, касающихся решения проблем детей-сирот

Условия, в которых содержатся и воспитываются дети-сироты, гораздо важнее дискуссии об иностранном усыновлении в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с вице-премьером Ольгой Голодец, в среду, 20 февраля.
 
«Сейчас активно обсуждается работа, связанная с иностранным усыновлением, это, конечно, важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее то, как у нас содержатся и воспитываются дети, которые остались без попечения родителей, дети-сироты», - подчеркнул глава государства.
 
Президент обратил внимание, что тема иностранного усыновления касается «нескольких сотен» детей, в то время как проблема сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России, «к большому сожалению, тысячи», сообщает «Интерфакс».
 
В связи с этим Путин предложил Голодец обсудить тему того, как правительство исполняет указ главы государства, касающийся решения проблем детей-сирот в России.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Путин подписал указ о поддержке детей-сирот и утвердил закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», хотя в средствах массовой информации его чаще упоминают как «закон Димы Яковлева» - по имени усыновленного из России 1,5-годовалого мальчика, погибшего в США в 2008 году из-за халатности своего приемного отца.

Со своей стороны вице-премьер сообщила, что в России насчитывается 128 тысяч детей без попечения родителей. В 2012 году были переданы в семьи на усыновление 69 тысяч детей.«Наша задача - снизить число детей-сирот. Мы себе ставим планку - 30 тысяч в течение следующего года», - подчеркнула Голодец.

В частности, по ее словам, планируется облегчить как саму процедуру усыновления, сократив ее сроки, так и решить одну из главных проблем - когда усыновлять сирот не могли их старшие братья и сестры.

Также будет увеличена единовременная выплата для родителей, которые усыновляют определенные категории детей-сирот. Одновременно на 20% увеличат пособие на усыновленного ребенка-инвалида - до 8700 рублей в месяц, передает РИА Новости.

Вице-премьер добавила, что до 1 июля власти РФ проведут медицинское обследование всех сирот, находящихся на попечении государства. «Мы разработали программу: все сироты, которые находятся на попечении у государства, до 1 июля будут обследованы. Им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологичную помощь, а также психологическое сопровождение, которое необходимо этим детям», - сообщила Голодец.

По ее словам, всего в стране насчитывается 576 тысяч детей-инвалидов, из которых более 14 тысяч - дети-инвалиды с тяжелыми заболеваниями, находящиеся в специализированных медицинских учреждениях.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород