Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Путин: Правительство оперативно отреагировало на Послание президента

Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за оперативную работу по подготовке поручений по итогам Послания президента Федеральному Собранию. Об этом глава государства заявил во вторник, 9 декабря, на совещании с членами кабинета министров.

«Я хочу поблагодарить правительство, руководство правительства за оперативную реакцию на послание президента», - сказал глава государства, уточнив, что имеет в виду перечень поручений, которые дал накануне премьер-министр.

По итогам Послания Федеральному Собранию Дмитрий Медведев в пятницу подписал перечень поручений. На этой неделе глава правительства подписал список поручений министерствам и ведомствам по конкретным задачам, поставленным президентом, уточняет ТАСС.

Президент также обратил внимание членов правительства на рост цен на нефтепродукты. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», - сказал глава государства.

В связи с этим Путин призвал Федеральную антимонопольную службу в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен.

На совещании был также поднят вопрос цен на продовольствие. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, цены на продукты питания начнут снижаться со второго квартала будущего года. «Индекс потребительских цен по продовольствию по сравнению с прошлым годом на 1 декабря увеличился на 13,1 процента», - заявил он. «На начало декабря индекс потребительских цен увеличился на 9,1 процента, к прошлому году а по продовольствию на 13,1 процента», - сказал Улюкаев.

Путин поручил контрольным органам постоянно следить за ценами. «Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении, обратился он к министру экономического развития, - будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород