Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Роспотребнадзор проверит, чем кормят российских детсадовцев


После жалобы московских родителей на скудное меню в дошкольном учреждении руководитель партпроекта «Детские сады детям» Алена Аршинова инициирует проверку соблюдения норм питания во всех детских садах страны.

Руководитель партпроекта «Детские сады детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, направила депутатский запрос в адрес главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой с просьбой о проведении внеплановой проверки соблюдения норм питания во всех детских садах России. Об этом руководитель партпроекта  сообщила  ER.RU   в среду, 9 сентября.

«В связи с поступающими жалобами на снижение качества питания в детских садах, мной направлен соответствующий депутатский запрос в адрес главы Роспотребнадзора РФ. Важно пресекать любые попытки нарушения санитарно-эпидемиологических норм, экономия на здоровье детей недопустима», - заявила Аршинова.

По её словам, реализуя партпроект «Детские сады – детям», Единая Россия» уделяет особое внимание вопросам повышения качества дошкольного образования, в том числе и условий пребывания детей в детских садах, в том числе и качеству питания дошкольников.

Зампред думского комитета рассказала, что из ряда регионов поступают сигналы от родителей, которые жалуются на то, что детей в детских садах «недокармливают». Одним из самых вопиющих примеров стало обращение родителей из Москвы, с жалобой на скудное меню в детском саду.

«Ни для кого не секрет, что неполноценное питание может спровоцировать ряд заболеваний и стать причиной неполноценного развития ребенка. Удивительно, что подобные инциденты происходят в крупных городах, несмотря на то, что санитарные нормы четко определяют и рекомендуемые суточные наборы питания детей, и рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов, и варианты замены продуктов по белкам и углеводам», - подчеркнула Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород