Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Российские педагоги подсчитали себя в депутатах

Региональные отделения Всероссийского педагогического собрания подвели итоги участия организации в выборах на муниципальном и региональном уровне

В Госдуме накануне в понедельник, 12 октября, состоялся XXIX Пленум Центрального совета Всероссийского педагогического собрания. Представители нескольких десятков региональных отделений общественной организации ВПС подвели итоги работы ВПС за год и, в частности, итоги участия членов ВПС в выборах на муниципальном и региональном уровне.

Как заявила председатель ВПС, член Генсовета «Единой России» Валентина Иванова, количество членов организации, представляющих законодательную ветвь власти, постоянно растет. Так, количество представителей ВПС, принявших участие в выборах в законодательные органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления составило от 5% до 27%.

По словам Ивановой, в выборах всех уровней участвовало 5910 человек. Избрано 3805 членов ВПС, что составляет 4,1% от всех депутатов всех уровней. 57 членов ВПС избраны в законодательные органы государственной власти субъектов РФ в 11 регионах, 3748 членов ВПС - в органы местного самоуправления.

При этом растет число молодых учителей-депутатов. Так, по словам члена ВПС, директора СОШ N3 Г. Унеча Брянской области Максима Шатоба, в регионе уже 57 молодых педагогов избраны в органы местного самоуправления. Кроме того, в Брянской области работает школа молодых депутатов.В целом, по подсчетам ЦС ВПС, наиболее высокие показатели по избранию педагогов отмечены в Тамбовской и Томской областях, и в Республике Хакасия.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила возросший авторитет педагогов и высокий уровень ответственности за принятие решений в жизни страны.

Как отметила заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова, роль общественной организации в отстаивании интересов всех российских педагогов. Она вручила грамоты ВПС руководителям региональных отделений организации.

В завершение Пленума Иванова подчеркнула, что «участие педагогов в работе законодательных органов власти сейчас актуально и необходимо для защиты интересов работников сферы образования, обручающихся и их родителей». Все это способствует повышению общественного статуса педагога.

На Пленуме было принято решение обеспечить поддержку кандидатам в депутаты-членам ВПС в выборной кампании 2016 года.

Кроме того, были обозначены главные задачи: мониторинг зарплаты учителей, обеспеченность школ учебниками, поддержка учителей по внедрению новых подходов и инновационных технологий, формирование высокого статуса учителя и активное участие членов ВПС в выборных кампаниях.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород