Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Россия против эскалации вооружений на Корейском полуострове

Российские дипломаты заявляют о недопустимости использования действий КНДР для «закачивания» в регион вооружений

Россия разделяет озабоченность партнеров по «восьмерке» развитием событий на Корейском полуострове. Об этом заявил во вторник, 9 апреля, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Солидарны с ними в том, что касается неприятия нынешней провокационно-воинственной линии поведения Пхеньяна. При этом ни в коем случае нельзя отказываться от политико-дипломатических усилий, любая же альтернатива этому связана с угрозой глубоких потрясений в Северо-Восточной Азии», - приводит слова официального представителя МИДа ИТАР-ТАСС.

«Мы также категорически против того, чтобы действия Северной Кореи использовались как предлог для массированного наращивания военного присутствия в СВА, «закачивания» в регион вооружений, развертывания систем ПРО и прочих действий, очевидно выходящих за пределы нейтрализации угрозы, реально создаваемой ракетно-ядерными программами КНДР».

Ранее член Президиума Генерального совета «Единой России», зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич обратил внимание, что совместные учения американцев и южнокорейцев недалеко от границы КНДР в марте также преследуют цель продемонстрировать силу Пхеньяну. «Военные учения - это тоже демонстрация силы, но не более того. И после всех этих громких заявлений и демонстрационных действий, уверен, продолжатся переговоры по дипломатическим каналам», - сказал парламентарий.

«США провоцирует нагнетание напряженности в Северной Корее для того, чтобы нарастить уровень своего присутствия в регионе», - заявил в комментарии ER.RU политолог, член Общественной палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород