Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Руководителей государственных учреждений обяжут предоставлять декларацию о доходах

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект №143911-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Законопроект был разработан в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 "О мерах по реализации государственной социальной политики".

Изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О противодействии коррупции" устанавливают обязанность для граждан, претендующих на замещение должности руководителя государственного учреждения, а также граждан, замещающих указанные должности, представлять учредителю учреждения сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Законопроект представил депутатам статс-секретарь - заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. Он сообщил, что «законопроект коснется более чем 200 тысяч руководителей государственных учреждений. Порядок представления сведений определит постановление Правительства Российской Федерации, в котором органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления будет рекомендовано руководствоваться данным постановлением при разработке и утверждении положений о порядке и формах представления указанных сведений. Руководители государственных учреждений начнут предоставлять работодателю сведения о своих доходах, начиная с доходов за 2012 год.»

Кроме того, он отметил, что в типовой форме договора в качестве одного из критериев деятельности руководителя рассматривается соотношение средней заработной платы работников, со средней заработной платой по экономике в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Законопроект поддержали 439 депутатов.

Источник: Сайт Государственной Думы 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород