Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Рынок «Москворецкое» закрыт

Рынок ЗАО «Москворецкое», на котором произошло нападение на гражданских активистов, выявлявших просроченный товар, закроют. Такое решение приняли в департаменте торговли московской мэрии. На странице организации в «Живом Журнале» опубликован официальный комментарий ведомства, из которого следует, что рынок закрыт с 18 декабря.

«Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с администрацией ЗАО «Москворецкое» по итогам акции движения «Хрюши против» принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы с 18 декабря 2013 года. Решение по дальнейшему использованию указанных павильонов будет принято советом директоров ЗАО «Москворецкое» совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы и управой района «Москворечье-Сабурово»», - говорится в заявлении.

Ранее депутат от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова призвала депутатов взять под контроль случай с активистами движения, которые пришли на Москворецкий рынок с очередной проверкой и были жестоко избиты его продавцами. Драка произошла 10 декабря 2013 года.

Владельцы продуктовых ларьков сначала попытались спрятать товар, закрывая ларьки и попутно угрожая расправой, а потом напали на активистов с кулаками, трое волонтеров в результате получили серьезные травмы: сотрясение мозга, переломы и вывихи рук. Активисты подали  инцидента соответствующие заявления в полицию и Роспостребнадзор.

Несмотря на безобразное поведение продавцов на рынке, волонтеры успели обнаружить массу нарушений в его работе - антисанитарные условия работы, продажа некачественных и просроченных товаров.

Аршинова отметила, что проверки овощных баз после «бирюлевского погрома» не затронули Москворецикй рынок, хотя с нарушениями именно на этом рынке активисты «Хрюши против» борются уже два года. 


Источник: финам инфо

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород