Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Сергей Дарькин: В Чувашии стратегически очень правильно выбрано направление развития

    20 сентября в ходе своего рабочего визита в Чувашию заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Дарькин посетил ряд объектов в городах Чебоксары и Новочебоксарске. В частности, в ООО «Исследовательский центр «Бреслер» и ООО Научно-производственное предприятие «ЭКРА» он ознакомился с выпуском микропроцессорных релейных защит и автоматики. Затем осмотрел территории комплексной застройки района улицы Богдана Хмельницкого и микрорайона «Новый город». В Новочебоксарске посетил строящийся полигон  твердых бытовых отходов, ознакомился с инвестиционными проектами «Создание предприятия по производству солнечных модулей на базе технологии «тонких пленок» и ГУП «БОС» Минстроя Чувашии, побывал в МУП «Водоканал».

    «Все объекты важные, мы их обязательно будем поддерживать. Я думаю, что у республики большие перспективы. По нашим оценкам,  сегодня Чувашия, несмотря на то, что у нее нет своих нефти и газа, достаточно хорошо и активно развивается. Конечно, у всех есть проблемы текущего характера. Но я считаю, что стратегически очень правильно выбрано направление развития. Чувашия идет в общефедеральном русле, и, конечно, мы будем ее поддерживать», - дал оценку Сергей Дарькин. 

    Во время совместного осмотра проекта «Новый город» Глава республики Михаил Игнатьев поблагодарил Минрегионразвития за эффективную поддержку. В частности, недавно из федерального бюджета получен 41 млн рублей в рамках этого проекта на строительство автомобильной дороги с выездом на трассу «Чебоксары-Новочебоксарск». Глава республики отметил, что в Новом городе в текущем году будет построено более 20 тыс. квадратных метров жилья.

    «Мы будем уделять особое внимание развитию малобюджетного и малоэтажного жилья,  в том числе и в Чувашии.  Финансовые институты государства выделяют огромные средства на поддержание приемлемых ставок ипотечного кредитования. Будет развернута очень серьезная программа по малоэтажному малобюджетному жилью. Я думаю, что республика должна войти в эту программу. В том числе и в этом проекте. Это позволит существенно повысить возможности среднего класса, малообеспеченных семей получить доступ к современному качественному жилью по достаточно низким ценам. Это одна из главных целей моего визита в Чувашию. Я надеюсь, что республика этим активно займется в ближайшее время, чтобы уже в следующем году здесь могли начать строительство малобюджетного жилья по современным технологиям», - подчеркнул Сергей Дарькин.

    Сергей Дарькин также отметил, что полигон ТБО будет рекомендован  для включения в перечень объектов, финансируемых из федерального инвестиционного фонда. «Полигон достаточно эффективен, рентабелен. Самое главное – он нужен для населения, для улучшения экологии городов. Я думаю, что  там все будет хорошо. Единственное, надо дать толчок для дополнительного развития, чтобы его быстро построить. Мы будем внимательно мониторить ситуацию и помогать по строительству этого объекта. Есть определенные вопросы, которые необходимо регулировать. Но, в целом, подход правильный», - подытожил он.

    В завершение рабочего дня Сергей Дарькин и Михаил Игнатьев провели рабочее совещание с участием членов Кабинета Министров Чувашии, руководителей администраций Чебоксар и Чебоксарского района, представителей бизнеса. На совещании были рассмотрены вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному сезону, поддержки моногородов и инфраструктурных проектов.

    Сергей Дарькин отметил, что удовлетворен степенью готовности предприятий ЖКХ республики к зиме. При этом он рекомендовал коммунальщикам приобрести мобильные тепловые станции. В случае аварий на теплотрассах, одна такая станция во время ремонта может отапливать несколько многоквартирных домов. Заместитель федерального министра отметил эффективную работу органов власти Чувашии. «Четвертое место по эффективности в России  - это очень высокий результат, и чтобы сохранить позиции нужно много работать», - сказал Сергей Дарькин. Он также высоко оценил новочебоксарский инвестиционный проект «Солнечная долина» и выразил готовность поддержать включение Канаша и  Шумерли в список моногородов, получающих поддержку из федерального бюджета.

    «Моя главная задача – помогать всем субъектам ПФО активно развиваться при поддержке федерального центра. Ради этого я сюда и приехал», - резюмировал Сергей Дарькин.    

Источник: cap.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород