Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Прошла конференция Чувашского регионального отделения «Единой России»

Отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в среду, 19 сентября, в Чебоксарском городском дворце детского и юношеского творчества.
 
В ее работе приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, депутат Государственной Думы, заместитель Руководителя Приволжского Межрегионального координационного совета Партии по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисных групп и политических клубов Екатерина Кузьмичева, Руководитель Департамента по работе в Приволжском федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии Лариса Жаркова.


Среди гостей и приглашенных - коллеги из Республики Марий Эл: Секретарь регионального отделения Владимир Мухин, Руководитель Регионального исполкома Александр Майоров и Мордовской Республики - первый заместитель Секретаря регионального отделения, Руководитель Регионального исполкома Партии  Сергей Борисов.


Участие в партийном форуме приняли депутаты Государственного Совета Чувашской Республики – члены фракции «Единая Россия»; руководители министерств и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чувашской Республики; главы районов и городов - председатели районных и городских Собраний депутатов; руководители депутатских объединений «Единая Россия» в районных и городских Собраниях депутатов; представители общественных организаций республики; партийный актив и сторонники Партии.
Делегатами конференции являются 128 человек, в том числе 64  избранных на отчетно-выборных конференциях местных отделений, 57 членов Регионального политического совета и 7 членов Региональной контрольно-ревизионной комиссии.


Выступая перед участниками, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что это первая отчетно-выборная конференция Чувашского регионального отделения «Единой России», после того, как партия успешно провела три сложные избирательные кампании: по выборам депутатов Государственной Думы России, депутатов Госсовета Чувашии и Президента России.


«Думаю, мы не обманули ожидания наших избирателей. Экономика Чувашии в текущем году демонстрирует устойчивый рост. Уже по итогам первого полугодия 15 промышленных предприятий республики по объему отгруженной продукции превысили один миллиард рублей. По прогнозам, к концу года количество таких предприятий должно удвоиться. Это очень хороший результат», - подчеркнул Глава Чувашии.
В своем выступлении он также коснулся текущей политической обстановки в республике, принятых и реализуемых социальных программ, расширения мер поддержки, оказываемой малому бизнесу.  Говоря о роли партии в жизни региона, Михаил Игнатьев привел ряд примеров эффективного взаимодействия. В частности, Правительство республики и «Единая Россия» осуществляют жесткий контроль над ценами, прежде всего на социально-значимые товары.


Также благодаря совместным усилиям предотвращены земельные махинации в Моргаушском районе, где 118 гектаров земли сельскохозяйственного назначения чуть не перекочевали в собственность недобросовестных частных лиц. «Эти земли в Моргаушском районе мы отдадим многодетным семьям», - подчеркнул Михаил Игнатьев.   


Глава республики пожелал новому составу политсовета и вновь избранному Секретарю Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»  работать успешно, результативно и всегда действовать по совести и по закону.   
 С отчетным докладом на конференции выступил Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов.
Он подчеркнул, что время, прошедшее после XVII отчетно-выборной конференции Регионального отделения Партии, было периодом дальнейшей напряженной работы  по реализации политического и экономического курса В.В.Путина и Д.А.Медведева, решений последних съездов партии «Единая Россия», стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2020 года.
Эффективности работы органов государственной власти, в которых на ключевых постах работают члены и сторонники партии «Единая Россия», была дана высокая оценка Правительства Российской Федерации. Чувашская Республика вошла в список десяти регионов, получивших по итогам этой оценки дополнительные федеральные грантовые средства.


Другим важнейшим направлением деятельности стали подготовка и проведение выборов депутатов Государственной Думы и Государственного Совета республики, выборов Президента России. Эти избирательные кампании стали для Регионального отделения, местных отделений и первичных организаций, каждого члена партии проверкой умения работать с избирателями разных политических и идеологических воззрений, сказал Николай Малов.Совместная целенаправленная работа позволила получить 33 депутатских мандата, или 75 процентов, в Государственном Совете Чувашии, обеспечить получение 43,42 процентов голосов на выборах в Государственную Думу и 66,32 процента голосов за В.В.Путина на выборах Президента Российской Федерации.


В этом главный политический итог прошедших выборов, подчеркнул секретарь регионального отделения Партии. Это показатель доверия большинства людей к «Единой России», к президенту страны, общенациональному лидеру В.В.Путину.
25-26 мая 2012 года состоялся XIII Съезд партии «Единая Россия», на котором были приняты важнейшие изменения в Уставе партии. В соответствии с решениями съезда Президиум Генерального Совета партии принял постановление о досрочном прекращении сроков полномочий всех руководящих органов и назначил проведение отчетно-выборных кампаний по всей партийной вертикали.
В ходе отчетов и выборов произошли серьезные кадровые изменения в руководящих структурных подразделениях регионального отделения, сказал докладчик. Так, в 42% первичек произошла смена секретарей. Среди секретарей местных отделений кадровые замены коснулись 10 человек, что составляет 39%. Общий состав местных политических советов обновился на 34%.  Также в соответствии с новыми уставными требованиями в составы местных политсоветов были избраны представители первичных отделений - 156 человек из 420, или 38%.
Активно работала фракция «Единой России» в Государственном Совете Чувашской Республики. По инициативе единороссов и при их поддержке приняты важные социально  направленные законы.


Постоянную работу депутаты – единороссы ведут и в своих округах, в том числе в рамках единых информационных дней, и в общественных приемных партии. Отдельное важное депутатское направление – мероприятия в рамках партийного проекта «Народный контроль».
Работы впереди много, продолжил Николай Малов: «Мы продолжим реализацию наших социально значимых проектов. Готовимся к осенне-зимнему периоду в плане работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Планируем организацию партийной учебы для партактива первичных и местных отделений. И конечно, готовимся к  дополнительным и досрочным выборам по 46 вакантным мандатам в органы местного самоуправления в муниципальных районах республики 14 октября этого года. Мы ставим задачу – с большим перевесом победить на этих выборах. Мы были, есть и должны оставаться локомотивом развития. Только лидерство позволит выполнять взятые на себя перед избирателями обязательства и укреплять авторитет «Единой России». Необходимо помнить, что мы как партия власти в ответе за все. И отвечая за все, мы будем делать все во имя интересов республики и народа».


В обсуждении доклада приняли участие секретарь первичного отделения «Курортное» (г. Чебоксары) Эльвира Казакова, секретарь Канашского районного местного отделения, глава райадминистрации Владислав Софронов, член регионального штаба «Молодой Гварди Единой России» Татьяна Быстрова и глава Яльчикского района Роза Молодова.На конференции тайным голосованием, на альтернативной основе был избран секретарь регионального отделения Партии и новый состав регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии.


Секретарем регионального отделения Партии вновь избран Николай Малов – за него проголосовали 77 делегатов из 105, принявших участие в голосовании. У составившего ему конкуренцию Владислава Софронова 28 голосов. В новом составе политического совета – 47 человек, он уменьшился на 10 человек по сравнению с предыдущим созывом. Треть в политсовете занимают представители первичных отделений Партии.
По доброй традиции, на конференции были вручены партийные билеты новым членам «Единой России», а также Благодарственные письма регионального отделения Партии за активное участие в общественно-политической жизни и личный вклад в повышение авторитета «Единой России» в Чувашии.

 

Источник: chuvash.er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород