Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В «Единой России» взяли на контроль выплаты педагогам за государственную итоговую аттестацию

Партия с 2019 года начнет мониторинг осуществления выплат компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению ГИА

Партия «Единая Россия» взяла на контроль выплаты педагогам за государственную итоговую аттестацию (ГИА). В рамках партийного проекта «Новая школа» регионам дано поручение отследить на этапе формирования бюджета региона на 2019 год наличие предусмотренных соответствующих средств на оплату труда педагогов за подготовку и проведение ГИА. Об этом на селекторном совещании рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«Соблюдение прав педагогов – очень важная тема», – подчеркнула Аршинова. Она напомнила, что ранее партпроект проводил мониторинг выплат за ЕГЭ, по итогам которого выяснилось, что существует ряд проблем с выплатами за ГИА-9 (ОГЭ) и другими формами итоговой аттестации. Результатом работы партпроекта стало внесение изменения в статью 47 ФЗ «Об образовании в РФ» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм, то есть не только ГИА за 11 класс (ЕГЭ), но и ГИА за 9 класс (ОГЭ, ГВЭ). Изменения вступят в силу уже с 1 января 2019 года.

В этой связи необходимо проверить готовность исполнения закона в регионе в контексте подготовки и принятия бюджета региона на следующий год с соответствующими средствами на оплату труда педагогов за подготовку и проведение ГИА, заявила Аршинова.

«Уже 29 регионов сообщили, что такие возможности они проработали и в региональных бюджетах средства на это в проекте уже предусмотрены», – отметила она. При этом координатор партпроекта подчеркнула, что остальным также необходимо провести соответствующие проверки. «Очень важно предусмотреть объективность и справедливость формулы оплаты труда педагогов», – сказала Аршинова.

При этом «Единая Россия» с 2019 года начинает мониторинг осуществления выплат компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению ГИА, отметила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород