Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Чебоксарах открылась Всероссийская научно-практическая конференция

 В Чебоксарах открылась Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам подготовки спортивного резерва для сборных команд страны


    1-2 марта  в Чебоксарах проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование системы подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации». В ее работе участвуют руководители и специалисты органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, спортивных школ, училищ олимпийского резерва из более 40 регионов России.

    В пленарном заседании, состоявшемся 1 марта в Театре оперы и балета, приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель Министра спорта России Юрий Нагорных, заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы России Алена Аршинова, министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергей Мельников, директор департамента науки и образования Минспорта России Константин Вырупаев.

    В своем приветственном слове к организаторам и участникам конференции Глава республики подчеркнул, что государственная политика в области спорта направлена на достижение нескольких стратегических целей. К ним относятся повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также развитие массового спорта, привлечение россиян к регулярным занятиям физкультурой.

    Для решения этих задач необходимы эффективные меры по развитию детского и юношеского спорта. Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии уже принят комплекс мер, направленных на совершенствование системы подготовки спортивного резерва. Так, возведенные в каждом районе республики современные физкультурно-спортивные комплексы переданы на баланс детско-юношеских спортивных школ. Это позволило снять проблемные вопросы, которые возникали между руководителями ФСК и спортивных школ, обеспечить доступ детей к бесплатным занятиям спортом в комфортных условиях, укрепить материально-техническую базу спортивных школ, предоставить им возможность привлечь средства из внебюджетных источников, увеличить количество тренерских ставок за счет снижения управленческих расходов.

    Михаил Игнатьев выразил уверенность, что сегодняшняя эффективно работающая система подготовки спортивного резерва позволит значительно повысить и стабилизировать показатели в спорте высших достижений России.  

    Юрий Нагорных в своем выступлении поблагодарил Михаила Игнатьева за предоставленную возможность проведения столь масштабного мероприятия в Чувашии, которая считается одним из спортивных регионов лидеров в Поволжье. Замминистра спорта России подчеркнул особую важность подготовки спортивного резерва в свете нарастающей конкуренции на мировой спортивной арене, а также проведения в России в текущем году Всемирной летней Универсиады в Казани, чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, в 2014 году Олимпиады в Сочи и других крупнейших соревнований. «Россия на ближайшие пять лет становится лидером проведения масштабных соревнований. Совместными условиями нам предстоит реализовать принятые документы, создать новую систему подготовки спортивного резерва, основанную на предыдущем опыте, и позволяющую стране стать одним из лидеров по спорту», - подчеркнул он.

    С докладом по основному вопросу выступил министр по физической культуре, спорту и туризму Сергей Мельников, отметивший, что в Чувашии поставлена задача обеспечить в течение трех лет привлечение к занятиям спортом каждого второго ребенка школьного возраста. В последние годы республика предприняла немало эффективных шагов по развитию детско-юношеского спорта, позволивших заметно улучшить состояние спортивных школ, а также повысить заработную плату специалистам. Не реже одного раза в квартал ведущие тренеры выезжают в районы республики в курируемые ими ДЮСШ (районные «точки роста»), где проводят мастер-классы и обучающие семинары для свои коллег. Опорные организации систематически приглашают перспективных юных спортсменов из муниципальных спортивных школ на установочные тренировочные сборы для просмотра и отбора в специализированные спортивные учреждения. Установочные сборы удобны тем, что перспективные спортсмены имеют возможность тренироваться, не отставая от учебной программы, одновременно  выявляются их функциональные возможности, проводится углубленное медицинское обследование врачами Республиканского Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

    Все эти и другие преобразования в сфере детско-юношеского спорта позволили Чувашии стать площадкой проведения столь масштабного мероприятия, как данная конференция.

    
Источник: cap.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород