Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В День Интернета «Молодая Гвардия» подключила бесплатный Wi-Fi в Цимлянске

Сегодня, 4 апреля, отмечается праздник покровителя науки и студентов святого Исидора Севильского. С 2003 года этот праздник объявлен также и Международным днем Всемирной сети.

В преддверии праздника в Ростовской области стартовал проект «Wi-Fi эпидемия»: к точкам доступа Wi-Fi была подключена городская библиотека Цимлянска.

Таким образом, сегодня к точкам доступа Wi-Fi была подключена городская библиотека  Цимлянска. Многочисленные студенты, которые собрались на церемонии открытия зоны бесплатного Wi-Fi, уже «протестировали» Интернет и остались довольны его скоростью.

Проект «Wi-Fi эпидемия» стартовал в феврале 2011 года и в настоящее время реализуется в 67 субъектах Российской Федерации. По всей стране в вузах, ссузах, скверах, парках, троллейбусах, автобусах и на площадях открываются бесплатные точки доступа к беспроводному Интернету. На этот проект обратили внимание российские лидеры - Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В результате Минкомсвязи было дано поручение в течение двух лет обеспечить беспроводным Интернетом все высшие и средние учебные заведения России.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова:

- Проекту «Молодой Гвардии» «Wi-Fi эпидемия» уже больше года. Изначально он был направлен на то, чтобы обеспечивать доступ к Интернету студентам российских вузов и ссузов. Так, на сегодняшний день мы подключили к Интернету 54 вуза и 10 ссузов в 33 субъектах страны, что позволило 135 тысячам студентов получить бесплатный доступ к Глобальной сети.  При этом с самого начала мы расширили перечень объектов, которые подключаем к Интернету. Теперь мы подключаем к Wi-Fi не только учебные заведения, но еще и парки, молодежные центры, детские дома и библиотеки.

Хочется отметить, что проблема отсутствия Интернета особенно актуальна в малых городах и сельской местности страны. Вместе с тем сегодня получение качественного образования невозможно без доступа в Глобальную сеть. Однако не у всех ребят, в особенности в малых городах и селах, есть доступ к Интернету дома. Но «Молодая Гвардия» старается решить и эту проблему. Поэтому мы сегодня установили точки доступа в городской библиотеке Цимлянска. В результате две тысячи читателей городской библиотеки получили доступ к бесплатному Интернету. Мы будем и дальше в таком же интенсивном темпе продолжать реализацию проекта «Wi-Fi эпидемия».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород