Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Думе не рассматривается вопрос введения виз со странами СНГ

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин прокомментировал сообщения некоторых СМИ о введении визового режима со среднеазиатскими странами СНГ

В Госдуме не рассматривается введение визового режима со среднеазиатскими странами СНГ, однако депутаты могут обсудить вопрос пересечения границ не по внутренним, а только по загранпаспортам. Такое заявление сделал во вторник, 26 февраля, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что депутаты-коммунисты предложили ввести визовый режим с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией для более жесткого регулирования потока нелегальных мигрантов из Средней Азии.

«Вопрос визового режима в настоящее время не рассматривается, хотя такие предложения и делаются. Это вопрос обсуждения. Действовать нужно в тех рамках, которые задал президент в своем послании. Для ряда стран СНГ возможно введение въезда по загранпаспортам, а не по национальным паспортам, как это делается сейчас. Речь должна идти все-таки о въезде по загранпаспортам, а не о визах», - приводит слова Вяткина РИА Новости.

При этом депутат отметил, что это не должно затронуть страны, входящие в Таможенный союз – Белоруссию и Казахстан. «Загранпаспорт дает более жесткий контроль при въезде. В частности, при въезде по внутренним паспортам не ставятся штампы на границе о въезде или выезде, что ослабляет контроль», - отметил Вяткин.

«Конечно же, определенное ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства должно быть, и оно есть и уже рассматривается Госдумой», - заключил парламентарий.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород