Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Госдуме наградили победителей конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»

17 сентября, в Государственной Думе состоялась официальная церемония награждения VI Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».

В этом году в адрес оргкомитета конкурса из регионов России и стран СНГ поступило более 7 тысяч работ, а главной темой стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии награждения победителей конкурса принял участие заместитель Председателя Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Железняк.

Как заявил вице-спикер в своем приветственном слове, социальная реклама - это важнейшая коммуникация, которая может помогать обществу решать актуальные проблемы.

По его мнению, к созданию социальной рекламы надо активно подключать молодежь. «Потому что необходимо говорить с обществом на понятном языке. И, естественно, с молодежью в социальных коммуникациях должна говорить молодежь», - отметил Железняк.

Он напомнил, что с прошлого года в конкурсе принимают участие ребята из стран СНГ. «Это является еще одним доказательством того, что социальные коммуникации являются важными и актуальными не только для России», - подчеркнул парламентарий.

««Новый взгляд», с одной стороны – это площадка для пробы пера молодежи, но это и возможность заявить о себе, состояться в профессии», - заключил Железняк.

«Те вопросы, которые вы ставите не только перед собой, но и перед обществом, - это вопросы, которые можно решить только вместе», - заявила заместитель председателя комитета ГД по образованию Алена Аршинова, обращаясь к участникам конкурса.

Замглавы думского комитета также пообещала оказать содействие в продвижении лучших авторских работ. «Надо приложить совместные усилия, чтобы социальная реклама была востребована», - сказала Аршинова.

Сергей Железняк в свою очередь отметил, что «работы победителей конкурса уже появляются на улицах наших городов, и на телевизионных экранах, и на полосах газет и журналов».

По словам заместителя председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева, «социальная реклама несет важную роль в создании безбарьерной среды в обществе в самом широком смысле слова».

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает и будет в дальнейшем поддерживать конкурс «Новый взгляд», пообещал Терентьев.

«Осознание тех проблем, которые вы в своих работах ставите перед обществом, - это уже половина пути к их решению, - отметил член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель. – И то, что вы так остро чувствуете проблемы, которые есть в нашем обществе, делает ваше творчество востребованным».

«В следующем году будет запущен образовательный проект, призванный помочь ребятам в регионах получать необходимые знания и навыки в области социальной рекламы», - рассказал Железняк. Кроме того, по словам вице-спикера, принято решение о создании постоянно действующего экспертного совета при Социальной платформе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором будут рассматриваться примеры социальной рекламы.

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» - ежегодный крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы, который дает молодым людям возможность выразить свое отношение к той или иной социальной проблеме, показать способы её решения, внести свой вклад в развитие социальной рекламы. За 5 лет проведения конкурса в оргкомитет поступило более 25 тысяч авторских работ.

 

 

Источник: Фракция "Единой России" в Государственной Думе

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород