Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Госдуме поддерживают замену паспортов пластиковыми картами

Как отметил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, учитывая технические возможности увязки с другими базами данных, это позволит выйти на совершенно иной уровень оказания услуг гражданам

Внедрение пластиковых карт взаимен внутренних паспортов обеспечит защиту граждан России от возможных мошенничеств, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.
 
Накануне, 28 января Федеральная миграционная служба представила законопроект «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ». Согласно документу, с 1 января 2015 года предлагается выдавать пластиковые карты, которые заменят внутренние паспорта. Срок действия электронной карты рассчитан на 10 лет, при этом после вступления в силу закона будет объявлен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта будут действительны. 
 
«Электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, и позволяющей идентифицировать личность ее владельца», - отмечается в законопроекте, размещенном на сайте Минэкономразвития РФ. 
 
По мнению Костунова, пластиковая карта, прежне всего, будет удобна в эксплуатации. «Карта будет занимать меньше места, чем обыкновенный паспорт. Она более износостойка», - отметил парламентарий.
 
«Но важнее всего, что тем самым мы переходим от проверки подлинности документов, которые предъявляет гражданин, к идентификации самого гражданина, - подчеркнул Костунов. - На карте будут прописаны параметры, присущие человеку, которому документ выдан, и подделывать его смысла нет».
 
Как считает депутат, это увеличивает возможности правоохранительных органов, а также защищает права граждан от возможных мошенничеств, когда с использованием поддельных или краденных документов осуществляются незаконные операции.
 
«Учитывая технические возможности увязки с другими базами данных, это позволит выйти на совершенно иной уровень оказания услуг гражданам», - сказал он.
 
«Я абсолютно поддерживаю эту идею. Вопрос в реализации. Думаю, что усилия гражданского общества и экспертов должны быть направлены на то, чтобы реализация была грамотной, оптимальной и отражала интересы граждан», - заключил Костунов.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород