Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Госдуме предложили поставить алкозамки на машины пьющих водителей

Депутаты Госдумы предлагают в качестве одной из мер борьбы с пьяным вождением, в принудительном порядке установить так называемые алкозамки на машины водителей, которых хоть раз ловили за езду нетрезвыми. Корреспондент mger2020.ru выяснил принципы работы подобного механизма.

Кровавая статистика «зеленого змия»

Целая серия крупных аварий, приведших к гибели людей, виновником которых оказались пьяные водители, заставляет чиновников и парламентариев искать все новые меры борьбы с вождением «под мухой».

Напомним, в субботу, 22 сентября, общественность всколыхнуло известие о страшном дорожно-транспортном происшествии на западе Москвы. На Минской улице пьяный водитель  наехал на автобусную остановку, где в ожидании общественного транспорта находилось множество людей. В этом страшном ДТП семь человек (среди них пятеро детей) погибли на месте и трое получили ранения.  Похожая трагедия произошла в июне в Подмосковье, тогда женщина-водитель также на остановке сбила группу людей — пятеро погибли на месте, в том числе ребенок. В случае с гибелью актрисы Марины Голуб правоохранители также не исключают нетрезвое вождение как одну из причин аварии.

Ну а самое «свежее» ЧП – в ночь на пятницу, 12 октября, около часа ночи в Омске на улице Красный путь пьяный водитель на высокой скорости вылетел на тротуар и сбил двух пешеходов. По словам очевидцев, 20-летняя девушка с букетом цветов и 26-летний парень стояли на тротуаре около входа в ночной клуб «Эгоист». Смерть девушки наступила мгновенно, а мужчина скончался в больнице.

Всего же в нынешнем году, по данным на сентябрь месяц, пьяные лихачи унесли жизни 2,3 тыс. человек. Согласно статистке ГИБДД, число аварий с участием нетрезвых водителей возросло на 15 процентов.

Инициативы парламентариев

Законопроект, ужесточающий ответственность водителей, будет принят во всех чтениях до конца года, считает первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в понедельник, 15 октября, выработает консолидированную позицию по проекту закона, ужесточающего ответственность за нарушение правил дорожного движения, а также по вопросу о допустимом пороге промилле в крови водителя.

«Дилемма, которую мы сейчас должны решить - это количество промилле: 0 или 0,2 процента», - заявил журналистам в пятницу, 12 октября, вице-спикер Госдумы, глава фракции единороссов Андрей Воробьев, передает «Интерфакс». Он сообщил, что в понедельник, 15 числа, предполагается направить данный законопроект (он был подготовлен в рамках расширенной рабочей группы при думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству) в Верховный суд РФ и правительство для получения официальных отзывов.

Воробьев также напомнил, что названные ведомства по закону должны в течение 30 дней представить такие отзывы, однако с учетом большой востребованности предлагаемых мер Госдума будет просить сократить эти сроки с тем, чтобы как можно быстрее принять необходимые поправки в действующее законодательство.

После получения отзывов из Верховного суда и правительства законопроект будет официально внесен в Госдуму и, как подчеркнул Воробьев, предполагается, что в нем будет выражена консолидированная позиция депутатов, независимо от политических фракций, поскольку - и лишним подтверждением тому являются последние страшные аварии - эта законодательная инициатива чрезвычайно востребована.

Законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде предполагает целый ряд нормативным нововведений. Кроме того, водителей, которых хоть раз ловили нетрезвыми, депутаты предлагают заставить оснащать личный автомобили алкозамками, причем за свой счет.

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков:

- Мы сейчас можем говорить о комплексе мер, ужесточающих ответственность водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В КоАП и УК нашими поправками вносится огромное количество изменений, и рабочий вариант этого законопроекта будет буквально в понедельник направлен в Правительство и Верховный суд.

Все предложения наших коллег мы постарались учесть. Туда включены и штрафы за не пристегнутый ремень, и повышение штрафа за разговор по телефону, и т.д. Мы обсуждаем возможности досрочного возвращения водительского удостоверения, в случае если человек осознал вину и готов поставить за свой счет алкозамок. У него будет также удостоверение с соответствующей поправкой, указывающей на возможность передвигаться только на автомобиле с алкозамком.

Необходимо разработать механизм реализации подобных мер. Пока в законопроект, скорее всего, будет включено обязательное оборудование алкозамками школьных автобусов, поскольку большое количество аварий и выявлений состояний опьянения у водителей, которые занимаются перевозкой детей. Эта проблема особенно остра в отдаленных регионах. В ближайшей перспективе будем конечно рассматривать и внедрение алкозамков как метода досрочного возврата права управления.

Алкозамки – принцип действия

Предлагаемый депутатами к внедрению прибор встраивается в автомобиль, и после того как водитель вставил ключ в замок зажигания, предлагает измерить содержание алкоголя в дыхании. В случае если его доля превысит максимально допустимый показатель, машина просто не заведется.

Принцип работы алкозамков основан на объединении двух устройств – алкометра и иммобилайзера, которые объединены с управляющим устройством. Алкометр анализирует выдыхаемый в него воздух на предмет наличия паров алкоголя и сообщает результат в управляющее устройство, которое в зависимости от того, превысила или нет концентрация максимально допустимую норму, дает указание иммобилайзеру разрешить или заблокировать работу механизма, на котором установлен алкозамок.

По результатам различных исследований, алкозамки сводят к нулю вероятность аварии по причине алкогольного опьянения. Результаты исследований подкреплены внедрением алкозамков во многих странах мира, в том числе США, Канаде, ряде европейских стран. В некоторых странах алкозамки массово устанавливаются в обязательном порядке. В Швеции алкозамки установлены всех автобусах. В России с 2009 года алкозамки в качестве опции во всех грузовиках и автобусах начала устанавливать фирма Volvo, более того, к 2020 году автогигант планирует снабжать системой алкозамков все выпускаемые авто. Средняя цена алкозамка на сегодняшний день составляет примерно 20 тыс. рублей.

Разумеется, одной из главных проблем в случае введения предложенной парламентариями меры станет вопрос защиты алкозамков от обмана. Недаром уже сейчас одним из самых популярных поисковых запросов в «Яндексе», связанных с алкозамками, является словосочетание «обмануть алкозамок». Однако производители настаивают на том, что обмануть алкозамки практически невозможно. Настройки алкозамков разработаны с учетом менталитета типичного водителя-обманщика, пытающегося обойти условие трезвости на дороге. В частности, очень полезны настройки реального времени, например, требование дыхнуть в алкозамок во время движения. Как известно, многие водители, особенно дальнобойщики, позволяют себе выпивать прямо на маршруте. Да и введение алкозамков у многих вызывает скепсис: «А мы двигатель заведем, а глушить не будем — выпьем и дальше поедем!» Поэтому настройки реального времени в алкозамке очень актуальны: проверка на трезвость может быть проведена в любой момент в течение маршрута. Можно также запрограммировать алкозамок так, чтобы он требовал проверки после каждой остановки в пути. Так что выскочить в придорожный ларек за банкой пива, не глуша двигатель, не получится.

Впрочем, голь на выдумки, как известно, хитра и наверняка народные умельцы успеют придумать еще тысячи хитроумных способов, как обмануть электронный механизм. Законодатели называют и иные сложности, которые могут возникнуть при введении предложенной меры.

«На бумаге все может выглядеть гладко, но надо, чтобы в реальности все это работало, а не стало пустым документом. Проблемы и с самим оборудованием: по моей информации, в России пока нет апробированных алкозамков, насколько я знаю, массовых их закупок не производится, я не уверен, что наша промышленность может производить такие аппараты», – перечислил слабые места законопроекта депутат-единоросс Дмитрий Вяткин. По словам депутата, подобная инновация может быть внедрена лишь после глубоко исследования вопроса. «Нужно изучить западный опыт, изучить возможность производства алкозамков российскими предприятиями, обсудить вопрос с экспертным сообществом и с представителями исполнительной власти», - заключает Вяткин, и после всего этого, по его словам, у предлагаемого законопроекта может быть какое-то будущее.

Член Общественного совета МГЕР, депутат Госдумы РФ, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова:

 - Поддерживаю инициативу ужесточения наказания в отношении пьяных водителей, совершивших наезд на пешеходов, особенно, если речь идет о случаях со смертельным  исходом. Но необходимо не только увеличивать  для подобных преступников сроки пребывания в местах лишения свободы, но и принимать всевозможные превентивные меры. В частности, нужно снизить доступность алкогольных напитков для молодых людей, ведь именно они, выпивая без меры, зачастую становятся виновниками громких ДТП. Нельзя допускать подобные ситуации. Не секрет, что у нас водительское удостоверение можно довольно легко купить. Вероятно, это одна из причин, что наша страна занимает далеко не последнее место в списке  самых опасных стран мира по вождению. Мы должны принять комплексные меры  для того, чтобы решить проблему, связанную с большим количеством человеческих жертв на дорогах.

 

Источник: mger2020.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород