Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Госдуме считают, что Ливанов должен немедленно решать проблему ЕГЭ


Министр образования должен прямо сейчас заняться проблемой ЕГЭ, привлекая к этому и депутатов, рассказала «Русской службе новостей» зампред Комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова. «Министр образования Ливанов должен заниматься сейчас этой проблемой, привлекая нас, депутатский корпус. Это чудовищные результаты. Это призыв Ливанову действовать уже сейчас», - сказала она.


Президент России Владимир Путин заявил, что результаты ЕГЭ по русскому языку - повод пересмотреть программы преподавания этого предмета.


Как ранее сообщили в Минобрнауки, в 2014 году снизились средние баллы почти по всем предметам, которые сдавали выпускники. Минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку в этом году снижен с 36 до 24 баллов. Решение о снижении балла было принято на основании статистических данных по результатам экзамена текущего года и результатам прошлого года, а также согласно заключениям специалистов в области педагогических измерений. Число не сдавших оба обязательных предмета - по русскому языку и математике - на едином госэкзамене в этом году составило почти 5 тыс. человек по всей России. Это меньше, чем в прошлом году: тогда с русским языком и математикой не справились более 6,5 тыс. человек. 

Источник: РСН 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород