Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Госдуму внесен очередной проект закона о санкциях к нелегальным мигрантам

В документе предусмотрен перечень оснований, при которых въезд в России иностранному гражданину может быть не разрешен

В Государственную думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, во вторник, 4 декабря.
 
Статьей 26 установлен исчерпывающий перечень оснований, при которых въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен. 
 
В частности, как сообщается на сайте кабинета министров, документом предлагается ввести возможность установления запрета на въезд в РФ в течение 3-х лет со дня выезда за пределы РФ иностранным гражданам, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из РФ до истечения 30-и суток со дня окончания срока временного пребывания.
 
Исключение составляют случаи отсутствия возможности покинуть территорию РФ по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, проживающего в РФ, а также вследствие непреодолимых (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства) либо иных явлений стихийного характера. 
 
Контроль за соблюдением данной нормы будет проводиться в ежедневном автоматизированном режиме и позволит своевременно принимать решения о запрете въезда в РФ указанной категории иностранных граждан. 
 
Напомним, что ранее правительство РФ внесло в Госдуму другой законопроект по борьбе с нелегальной миграцией. Он устанавливает уголовную ответственность за незаконный въезд в Россию для мигрантов, которым ранее заведомо было запрещено пересекать границу РФ, сообщает «Интерфакс». Законопроект предлагает за пересечение госграницы России иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которому в РФ заведомо не разрешен (например, если он ранее был выдворен из РФ), наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород