Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Мурманской области ликвидирована очередь в детсады для детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Мурманской области ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет, сообщила губернатор региона Марина Ковтун во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, сейчас строятся два детских сада: в Североморске и в ЗАТО Александровск.

    «Это позволит нам в 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские сады. Сегодня у нас в очереди в детские сады всего 39 детей», - сказала Ковтун.

В августе руководитель проекта «Детские сады детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова сообщила, что очередь в детские сады значительно сократилась.

Она сообщила, что, по данным Министерства образования и науки РФ на 1 января 2013 года, путевок в детский сад ожидали почти 450 тысяч детей от трех до семи лет и еще более 1 млн 300 тысяч детей младше трех лет.

По состоянию на 1 августа 2015 года, местами в детские сады не обеспечены 182 тысячи дошкольников старше трех лет и 270 тысяч детей до трех лет.

В этом плане большую помощь оказывает «электронная очередь», пояснила Аршинова, так как позволяет вести точный учет всех нуждающихся в предоставлении места в детский сад и избежать случаев, когда родители подают заявления в десятки детских садов одновременно.

С 2013 года в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования уже выделено более 211 миллиардов рублей, в том числе 81 миллиард рублей из региональных бюджетов. Из них 42 миллиарда рублей, в том числе 12 миллиардов рублей из региональных бюджетов, осваиваются субъектами в текущем году. В результате создано свыше 814 тысяч мест в детских садах.



Источник: Российское образование

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород