Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В России появится база электронных «паспортов студентов»

Согласно постановлению Правительства РФ, в России к 2015 году электронную базу студентов дополнят персональными данными, сообщают «Известия».

В базу будут внесены ФИО, дата рождения, серия и номер паспорта студентов. Стоит отметить, что эта информация есть в каждом вузе, но в общую базу информацию внесут для того, чтобы ряд госструктур имел к ним доступ. Прежде всего это МВД, Минобороны, Минобрнауки, Пенсионный фонд, Рособрнадзор, Росстат, Роструд и ФНС.

Помимо этого, министерства и федеральные службы сами внесут в новый реестр имеющуюся у них информацию об учащихся. Так, Минобороны укажет тех выпускников вузов, кто после окончания обучения пошел служить в Вооруженные силы; Росстат, совместно с ФНС, укажет данные о тех выпускниках, кто устроился на работу, а Фонд социального страхования укажет данные о тех молодых людях, кто ушел в отпуск по уходу за ребенком и т.д.

В итоге к 2015-2016 годам государство получит мультисерверную сеть, благодаря которой можно будет решать задачи более высокого порядка. Теперь можно будет планировать развитие экономики и отдельных отраслей максимально эффективно, с учетом более точных данных о квалификации россиян.

Обновленная база поможет не только государству, но и будущим работодателям студентов.  Руководство компаний сможет проверить подлинность дипломов своих подчиненных. По данным правоохранительных органов, сейчас в стране работают сотни тысяч граждан с поддельными документами об образовании.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ VI созыва, член Общественного Совета МГЕР Алена Аршинова уверена, что именно государство должно регулировать данные о студентах вузов. «Рынок свободных кадров должно регулировать государство, запрашивая у различных министерств количество необходимых специалистов в различных областях. Министерство может распределять контрольные цифры приема по тем профессиям, по которым есть спрос. Нужно вести расчет, какие специалисты нужны и востребованы в различных направлениях», – заявила Алена Аршинова.


Источник: МГЕР

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород