Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В России увеличены соцвыплаты родителям детей-инвалидов

Президент Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами

В России с 1 января 2013 года увеличены социальные выплаты, как родителям, так и другим неработающим лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Указ президента, увеличивающий в 4,5 раза социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов, предусматривает также увеличение ежемесячных выплат другим неработающим лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами, сообщает «Интерфакс».

Если родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) такая выплата устанавливается в размере 5500 рублей, то другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей. Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

В указе подчеркивается, что «ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства первой группы на период осуществления ухода за ним».

Указ президента о ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, был подписан главой государства накануне. На заседании президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике Путин отметил, что этим указом более чем в 4,5 раза повышаются социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства первой группы независимо от возраста.

Президент подчеркнул, что новый размер выплат устанавливается «задним числом» - с 1 января 2013 года, и будет рассчитываться с этой даты вместе с социальной пенсией ребенка, которая также увеличивается.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород