Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Самарской области завершается молодежный форум «iВолга-2015»

Проекты участников Форума не только интересные и доступные, каждый из них по-своему ценен и направлен на решение проблем в различных общественных сферах, отметила Алена Аршинова

С каждым годом форум «iВолга-2015» становится все масштабнее и содержательнее, отметила член Президиума Генсовета «Единой России», гость молодежного форума Алена Аршинова.

Она сообщила, что в 2015 году увеличилось число смен, их теперь 9. «Участники выбирают заинтересовавшее их направление и проходят обучение по заранее обозначенным темам. Так, смена «Политика» включила в себя мастер-классы от известных политиков, политтехнологов, общественно-политических деятелей и журналистов, смена «Ты – предприниматель» позволила участникам познакомиться с опытом топ-менеджеров, успешных бизнесменов и ведущих российских предпринимателей», - заметила она.

«Мое общение с участниками в рамках смены «Политика» было посвящено теме образования. Мы обсудили широкий спектр вопросов, начиная от вопросов получения качественного образования, и заканчивая проблемами состояния студенческих общежитий и необоснованного повышения платы за них. Неотъемлемым условием участия остается представление собственного проекта. Хочу отметить, что проекты участников не только интересные и доступные, каждый из них по-своему ценен и направлен на решение проблем в различных общественных сферах», - рассказала Аршинова.

По ее словам, проекты очень актуальны. «Я не смогла не поддержать один из них – интеллектуальную игру по станциям «Гражданин», организованную студентами юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова. Проект направлен на преодоление правовой безграмотности молодежи. В процессе реализации проекта на территории Чувашской Республики играми было охвачено более 2000 человек. Считаю, что этот опыт можно использовать и в других регионах России», - добавила она.

«Сегодня молодым людям предоставлено достаточно образовательных площадок, позволяющих получить дополнительное образование и самореализовать себя. Главное здесь – это желание и определенная дерзость в стремлении добиться успеха и стать профессионалом в выбранном направлении. И конечно, образование должно сопровождаться укреплением здоровья. В рамках молодежного форума «iВолга-2015» участникам предоставлены все условия для оздоровления и занятия физической культурой. Радует, что развивается и инфраструктура Форума, с тем, чтобы ребята с ограниченными возможностями здоровья могли принимать участие в образовательных площадках», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород