Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

В Совете Федерации предлагают приравнять все публичные сайты к интернет-СМИ

В Совете Федерации предлагают приравнять все публичные сайты к интернет-СМИ, чтобы получить лучшие возможности для контроля за появлением в сети незаконной информации. Такую инициативу выдвинул сенатор Алексей Пиманов накануне на круглом столе, посвященному диалогу государства и общества в интернете, пишет газета «Коммерсантъ».

«Интернет из игрушки превратился в СМИ», - заявил Пиманов. В связи с этим, по его мнению, блоги и прочие публичные сайты должны регулироваться законом «О средствах массовой информации».

Между тем зампред Госдумы единоросс Сергей Железняк пояснил, что по существующим законам «интернет-ресурсы могут становиться СМИ только по собственному добровольному заявлению». «Поэтому блог нельзя автоматически причислить к СМИ. СМИ, кроме серьезного статуса, финансовых и организационных преференций, имеют еще и ряд ограничений, и ответственность», - сказал Железняк.

Отметим, что контролем за информацией в интернете намерены заняться члены недавно созданного в Госдуме комитета по СМИ. Глава депутатского подразделения Алексей Митрофанов заявлял, что это станет одним из основных направлений в работе комитета. Ранее сообщалось, что член комитета от ЛДПР Вадим Деньгин предложил обязать пользователей указывать в социальных сетях паспортные данные.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород