Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Владимир Путин всегда был против какой-либо идеологической цензуры

Владимир Путин выступает против идеологической цензуры, но считает, что требования к СМИ, Интернету и рекламе должны быть объектом повышенного внимания — как общественности, так и законодателей. Об этом президент сообщил на совещании с представителями общественности, посвященном нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, которое проходит в Краснодаре.

"В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе СМИ, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видеопродукции должны стать объектом серьезного, повышенного внимания общественности и законодателей", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

При этом глава государства подчеркнул, что "всегда был против какой-либо идеологической цензуры", которая убивает творчество. "Речь о другом — о четких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики", — отметил он.

Как пояснил Владимир Путин, государство должно четко определить для себя, какие общественные, творческие, культурные проекты оно будет поддерживать. Он напомнил, что в последние годы много делается в рамках грантовой поддержки людей творческих специальностей, в частности, в кинематографе. По мнению президента, это дает государству возможность организовать так называемый госзаказ.

"Если государство платит за что-то, то оно вполне вправе и ориентировать, во всяком случае, тех, кто эти деньги от государства получает, на необходимость соответствующего конечного продукта", — отметил Путин.

Он также указал на то, что одна из важнейших задач государства и общества — "оградить детей от порнографии, пропаганды насилия, жестокости, аморального и непристойного поведения". Он напомнил, что на этот счет уже принят целый ряд решений, и попросил участников совещания высказать по этому поводу свое мнение.

В совещании принимают участие министр обороны Анатолий Сердюков, министр культуры Владимир Мединский, заместитель спикера Госдумы Сергей Железняк, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также деятели культуры, науки и спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтерских движений, казачества и религиозных конфессий.

Глава государства начал рабочую поездку с осмотра Краснодарского президентского кадетского училища. Владимир Путин побывал в кабинетах, общежитии и в спортивных комплексах учебного заведения. Затем Путин проведет встречу с представителями общественности, чтобы поговорить о духовном состоянии молодежи, нравственном и патриотическом воспитании.

Краснодарское президентское кадетское училище открылось 1 сентября нынешнего года и было основано на базе ликвидированного Краснодарского военного командно-инженерного училища Ракетных войск. Новое президентское кадетское училище — инновационный тип образовательного учреждения, отличается программой обучения, методиками преподавания, современным техническим оснащением, преподают здесь кандидаты наук, преподаватели высших категорий, действующие члены творческих союзов и мастера спорта. Особое внимание уделяется изучению нескольких иностранных языков и углубленным занятиям точными науками и спортом. Сейчас здесь проходят подготовку 400 воспитанников пятого-седьмого класса. Предполагается, что в дальнейшем в училище будут обучаться 980 человек в течение семи лет.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород