Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Время поездки из Москвы в Казань на поезде может сократиться втрое

Президент России Владимир Путин провел совещание о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения

Участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, по предварительным данным, сократит время в пути с 11,5 часа до 3,5 часов. Такое заявление сделал в понедельник, 27 мая, президент России Владимир Путин на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

«По предварительным данным, время пути от Москвы до Казани, если мы начнем строить и завершим эту стройку, сократится с 11,5 часа до трех часов 30 минут», - сказал Путин.

Он отметил, что это серьезный результат, поскольку Поволжье, как крупный регион, нуждается в улучшении связи со столицей. «Другая возможность – это Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, и в этом случае движение сократится до восьми часов. Тоже востребованное очень направление», - отметил президент, слова которого приводит РИА Новости.

Путин добавил, что в первом случае речь идет о круглогодичной востребованности, то во втором – о сезонной.

Ранее первый вице-президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин, выступая в Госдуме в рамках Дня железных дорог России заявил, что пилотным проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали в России может стать линия Москва – Казань. По его словам, эта магистраль может в дальнейшем быть продлена до Екатеринбурга, Челябинска и далее – в сторону Китая. «От государства нужна будет субсидия по 130 млрд. рублей в год в течение четырех лет»,- сказал Мишарин, уточнив, что соотношение государственного и частного финансирования здесь будет составлять 70 на 30 процентов.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород