Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

ВТО придаст обществу позитивный импульс

В понедельник, 16 июля, в Чебоксарах состоялась пресс-конференция заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию, сопредседателя Координационного совета МГЕР Алены Аршиновой.

Главной темой встречи стало подведение итогов весенней сессии Госдумы. Депутат назвала завершившуюся сессию сезоном политической модернизации и рассказала журналистам о ключевых принятых законах. В частности, Аршинова отметила законы о митингах, политических партиях и выборах губернаторов. Главной темой сезона парламентарий назвала протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию. «Вопрос  проработан жестко, досконально, скрупулезно. ВТО придаст обществу позитивный импульс. Граждане России смогут покупать более качественные товары по более низким ценам», - подчеркнула Алена Аршинова.

Отметим, что депутаты Госдумы большинством голосов поддержали документ и сегодня, 18 июля, Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединение России к ВТО.

Кроме того, сопредседатель Координационного совета МГЕР рассказала журналистам о деятельности «Молодой Гвардии», которую она проводит в отношении  борьбы с незаконной игровой деятельностью. «Две недели назад неподалеку от станции метро Петровско-Разумовская мы обнаружили несколько игровых зон, работающих незаконно. Но реально закрыть нам удалось пока только один игорный клуб. Прибывшей на место полиции мы представили все собранные доказательства, подтверждающие осуществление запретной деятельности.  Уверена, что в ближайшее время все установленные нами нелегальные точки будут закрыты, и я, в свою очередь,  возьму этот вопрос под особый контроль. К сожалению, в России все еще есть недобросовестные бизнесмены, нарушающие закон и зарабатывающие деньги на чужой беде»,- рассказала Аршинова.

Затем пресс-конференция продолжилась в формате вопрос-ответ.

Первым, опередив журналистов, к депутату обратился Глава парламента Чувашии Юрий Попов. Председателя Госсовета интересовала судьба законопроекта «О детях войны» на федеральном уровне, отметив, что на уровне региона принять документ не удалось по причине нехватки средств в казне. В свою очередь, Алена Аршинова обратила внимание, что законопроект не простой и пообещала отслеживать его продвижение.

Вопросы, задаваемые журналистами республиканских СМИ, затрагивали  самый широкий спектр тем – от возможности отмены ЕГЭ до банковского лобби в Государственной Думе.  Задавались и вопросы о личном. Но  на просьбу рассказать о достигнутых успехах в качестве парламентария, как депутата  в Госдуме. Ну а на просьбу поделиться наибольшим достижениями на посту депутата Алена Аршинова ответила, что «замеры» проводить пока рано.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию, сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова:

- Я нахожусь в рабочем процессе: законотворчество – это объемная кропотливая работа. Не хочу говорить об успехах даже  в конце своего депутатского срока. Пусть о них спустя какое-то время судят жители республики.


Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород