Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Здоровье детей является приоритетом для «Единой России» - Аршинова

 Международный день детского телевидения и радиовещания призван привлечь внимание общественности к правам детей и молодежи. Такое мнение высказала в воскресенье, 1 марта, член Президиума Генсовета «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, сообщает ER.RU.

«Мы должны помнить, что в наше время на ребенка ежедневно обрушивается огромный поток самой различной информации. Телевидение и радио оказывают огромное влияние на образ жизни детей, формируют ценности, определяют интересы и ориентиры. СМИ способны влиять на взаимоотношения ребенка в семье, в группе сверстников, а также определять его социальную роль в обществе», - отметила парламентарий.

Он подчеркнула, что СМИ могут нанести и вред психическому и физическому здоровью детей. «Во многих странах мира очень серьезно подходят к вопросу содержания программ и рекламы на детских телеканалах и радио. Проблемы здоровья детей и их развития являются приоритетными и для партии «Единая Россия». В рамках проектов «Детские сады – детям», «Модернизация образования» большое внимание уделяется вопросам охраны детского здоровья, создания инфраструктуры, обеспечивающей безопасность и полноценное развитие подрастающих поколений», - сказала Аршинова.

По ее словам, ряд европейских стран ввели запрет на распространение во время детских передач рекламы вредных продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли.

«Считаю, что этот интересный зарубежный опыт должен быть использован в России. В настоящее время мы готовим изменения в закон «О рекламе», которые ограничили бы рекламу вредных детскому здоровью продуктов в детских теле- и радиопередачах, наложив тем самым вето на сюжеты о сладостях, газированных напитках, чипсах и фастфуде. Считаю, что сегодня родителям и государству необходимо уделять больше внимания формированию привычки здорового питания у российских детей», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород