Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

А.Аршинова: это как раз наше дело - бороться за права потребителей

На днях мы отметили Всемирный День защиты прав потребителей. Считаю, что этот день не должен оставаться незамеченным ни работниками государственных органов, ни депутатами всех уровней, ни широкой общественностью. Проблемы, касающиеся качества продукции и различных услуг, беспокоят всех. Мы видим, что появляется все больше разоблачающих телепрограмм, например, таких как «Контрольная закупка» или «Среда обитания», не остаются в стороне радио, печатные СМИ и, конечно же, многочисленные интернет-ресурсы. Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализуется проект «Народный контроль», который направлен на контроль над ростом цен на социально значимые товары, над качеством предлагающейся в торговой сети продукции.


Потребители все лучше узнают о своих правах и активно их отстаивают благодаря активной работе средств масс-медиа и общественных организаций, в том числе и с помощью партийных общественных приемных. Сегодня в них приходят и решают проблемы, отстаивают свои права тысячи людей. Предпринимаемые меры содействуют решению возникающих проблем потребителей, но этого недостаточно, ведь болезнь всегда лучше предупредить, чем потом лечить.


Пока же ситуация не просто тревожная – она уже критическая. К примеру, прилавки наших магазинов захлестнул вал просроченной продукции. Особенно в этом отличаются крупные торговые сети. Их представители закупают за пределами России по бросовым ценам товар, у которого заканчивается срок годности, и везут сюда к нам. Считаю, что необходимо ввести ответственность для собственников магазинов и торговых сетей за продажу некачественного и просроченного товара. Тогда появится возможность навести порядок. Пока же они не боятся торговать ничем, невзирая на качество.


Надеюсь, в результате мы будем меньше бегать по аптекам. Посмотрите - сегодня вся страна превратилась в большой аптечный киоск. Люди ходят туда, как в продуктовый магазин, и выходят с полными сумками лекарственных препаратов. С другой стороны – что делать, если в аптечных сетях масса фальсификата и просто некачественных дженериков? Человек покупает одно лекарство – оно не помогает, второе, третье.. Хотя, если верить справочникам и врачам, должно помогать. Но, увы, не та степень очистки, не та концентрация, не то качество. Возможно, уже может помочь только введение уголовной ответственности за продажу/производство некачественных лекарств и тем более их подделку. Только такая мера позволит нам заботиться о здоровье наших граждан и защитить их от использования некачественных лекарственных препаратов.


Когда мы говорим о потреблении – мы не должны подразумевать только продуктовые магазины или аптеки. Даже если человек питается только тем, что вырастил на даче, он все равно является потребителем услуг. Это услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства, образовательные услуги, услуги учреждений здравоохранения, культуры и многих других.


К сожалению, во многих случаях важнейшим критерием выбора поставщика услуг становится предлагаемая низкая цена, т.е. экономия, а качество отходит на второй план. Но есть вещи, на которых нельзя экономить. Например, мы привычно повторяем: «Дети – наше будущее!». Но почему тогда посещение музеев, картинных галерей, экскурсии по памятным местам для детей должны быть платными? Ведь это не развлечение, а, по сути, инвестиции в будущее этих школьников, а значит и страны. Если мы не хотим превращения нашей Родины во второразрядный сырьевой придаток Запада, наши министры должны гордиться не количеством закрытых университетов и школ, ФАПов и родильных домов или сельских медпунктов, а лидирующими позициями в международных рейтингах в области образования, науки и здравоохранения.


Мы привычно отчитываемся, что в стране растет жилищное строительство. Да, если считать только квадратные метры – все неплохо. Но не секрет, что в погоне за высокими показателями сдачи в эксплуатацию квадратных метров жилья нередко закрываются глаза на прием некачественного жилья с недостатками и недоработками. Жилье принимается комиссиями с учетом, что строители исправят все недоработки позже, но в итоге многое так и остается незаконченным. Но ведь строители сегодня получают очень большую прибыль. На рынке - строительный бум. Тем не менее, хотя цены на жилье растут, его качество не улучшается, а ведь нам нужно строить качественное энерго и теплосберегающее жилье. Мы живем в стране с холодным климатом, и нам подходят не все европейские нормы. Нужно строить лучше.
Необходимо ужесточать требования не только к качеству жилья, но и к проектированию жилых объектов, целых кварталов, микрорайонов. Перефразируя выражение Юлия Цезаря, наши строительные и подрядные организации живут по принципу: «Построил. Продал. Пошел дальше». Продал и забыл, дальнейшие же злоключения жильцов продавца не волнуют. А получается, что дома стоят, но ни детских садов в округе, ни школ, ни больниц нет. Не предусмотрено проектом. Более того – их и построить-то уже негде, свободной площади тоже нет. Это естественно – с социальных объектов большую прибыль не получишь. Значит, задача государства – требовать, чтобы объекты социального назначения включались в план застройки уже на этапе проектирования микрорайона и заказывать застройщикам их строительство.
Очень остро стоит проблема городской застройки с точки зрения транспортной доступности. Например, большие пробки на дорогах – кто виноват? Виноваты архитекторы, которые проектируют многоэтажные дома там, где нужно строить пятиэтажные, виноваты городские власти, не задумывающиеся о перспективах развития территории. Проехать невозможно уже не только в мегаполисах, крупных городах, но и в малых. Людям некомфортно жить. Такие логистические ошибки необходимо предотвращать.


Еще одна острая проблема – проблема ЖКХ. Тарифы неизменно растут. Причем тарифы у нас на уровне европейских, а качество услуг оставляет желать лучшего. Реализация партийного проекта «Народный контроль» показала, что эта проблема очень беспокоит людей. И здесь сложно не поддержать Президента, требующего ограничить рост тарифов шестью процентами, и, возможно, это требует законодательного закрепления.  Надо вводить жесткое ограничение на рост тарифов ЖКХ – повышать тарифы не более чем на уровень инфляции. Необходимо законодательно закрепить рост тарифов, тогда будут понятны и причины роста, и кто виноват. Одна проблема провоцирует другую. Дорожают коммунальные услуги, издержки растут, растет себестоимость товаров, растет стоимость транспортных перевозок, усложняется и дорожает логистика. А от этого опять страдают потребители.


Как депутат Государственной Думы я считаю, что это как раз наше дело - бороться за потребителей, чтобы они жили достойно и в комфорте. Ведь когда мы говорим о потребителях, – это не кто-то там, непонятный и далекий, кто-то абстрактный. Это - наши граждане, наши избиратели. Россияне заслуживают справедливых цен и имеют право на прозрачный порядок их формирования, имеют право на справедливое соотношение цен и заработной платы. Какие граждане у нас будут – такое будет и государство. Разовьем европейско-азиатское процветающее сильное государство или скатимся в разряд неразвитых стран с неразвитой культурой. Это то, что нужно всегда помнить, когда мы говорим про права потребителей и про качество продукции и услуг.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород