Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Министр обороны РФ ответил на вопросы депутатов Госдумы

22 мая в рамках правительственного часа состоялась встреча депутатов Государственной Думы с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Впечатлениями о встрече делится Заместитель председателя Комитета  Государственной Думы по образованию Алена Игоревна Аршинова:

«На закрытой встрече парламентариев с Министром обороны РФ Сергеем  Шойгу поднималось много вопросов.  Я не понаслышке знакома с проблемами военных, поскольку  сама являюсь дочерью военного офицера, служившего много лет в горячих точках, в том числе и в Таджикистане.  Поэтому знаю, что очень многих волнует проблема признания ветеранами отдельных категорий военнослужащих, а также определения выслуги лет для военных, служивших в горячих точках. С января 2012 года вступил в силу 307 Федеральный Закон "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах"", в соответствии с которым ветеранами боевых действий признаются  военные, служившие в Таджикистане. Однако многим военным отказывают по причине  отсутствия соответствующих записей об их участии в боевых действиях, но таких отметок быть и не могло в соответствии со 144 Указом Президента России и другими законодательными актами того времени.  Сейчас 23 тысячи военных, столкнувшихся с такой проблемой, ждут вмешательства  Министра обороны в сложившуюся ситуацию.

Также на сегодняшний день есть еще один проблемный вопрос. Сейчас действует процентная надбавка за выслугу лет военнослужащего при расчете его пенсии. Установлено, что ограничение общей выслуги не может быть более 32 лет. Но всем непонятно, почему это ограничение установлено. Получается, что  государство своими действиями демотивирует военных служить в горячих точках. Военнослужащие задаются этим вопросом. Например, мой отец имеет выслугу 44 года при том, что он вышел на пенсию в 49 лет. Такую выслугу получить очень сложно. Но такие люди есть. И например, те, кто раньше ушел из армии, заработали себе две пенсии: первая-военная,  вторая-социальная.  А те, кто остался служить Родине в горячей точке - таких выплат не имеют. И вопрос в том, будет ли снято ограничение по выслуге лет при расчете пенсии военнослужащих.  Министр обороны взял эти вопросы на проработку, и надеюсь, в ближайшее время мы увидим результат. Сергею Кужугетовичу нужно многое сделать, чтобы исправить непростую ситуацию, сложившуюся в Министерстве обороны,  и развивать обороноспособность нашей страны в дальнейшем».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород